そば粉のガレット
2010年 09月 04日
明日の朝食はそば粉のガレットにしようと思い、生地作りをしました。
みちさんのお菓子教室で習ったレシピ**
一晩ねかせて明日食べましょう^-^***
クレープの生地。
昼食後のデザート♪久しぶりにクレープを焼きました。
バナナとアイスクリームのクレープです。
************************************
妹から貰ったどろだれ ラー油。
ラーメン店で買ってきたそうですが、ピリ辛でとても美味しいのですよ。
調味料として使ったりしています。
***********************************
お菓子教室に行っていた時のレシピファイルです。
無印良品で購入したファイル(文具はシンプルで好きです)
仕事を始めてから、お教室に行けず今はお休みしています--;;;
又行けるようになったら行きたいと思ってます♪
毎回作ったお菓子や料理、おしゃれな盛り付けも忘れないように
毎回写真を撮ってレシピに貼っていました。
おかげで、家で作るときに思い出せてよかったですよ^-^***