ブログトップ | ログイン

Le petit cadeau(ル・プティ・カドー)

☆日々の暮らし☆ハンドメイド、お庭、好きな物に囲まれた暮らし


by nao

お教室

今日はお菓子教室の日でした。

今日作ったもの

*パンペルデュ
*冷や汁

パンペルデュはキャラメルソースを下に敷いて(これが美味しいのです)
スライスしたパンを重ねてプリン液をそそぎオーブンで焼くものです。

こんな感じです。↓

お教室_f0056297_21141923.png
お教室_f0056297_21141854.jpg


お教室_f0056297_2118246.png


冷や汁は宮崎の名物らしいです。

よく冷やした出し汁でみそをのばしその中にごまやキュウリを入れます。
ご飯を入れ焼いた魚をほぐしてのせて薬味ものせたら出来上がり。

初めていだいたのですが、暑い今の時期には最高です。
by petitID | 2012-07-20 21:45 | お菓子作り